Стараясь поддержать инициативы населения

На уровне Правительства Нижегородской области вышло два документа, касающиеся Борской территории. Это адресная инвестиционная программа на 2017-2020 годы, одним из объектов по которой является школа на 1000 мест в микрорайоне Красногорка. К сожалению, строители сегодня отстают от графика, и связано это прежде всего с конструктивом школы. Дело в том, что при отрицательных температурах бетон не льется, а весь каркас здания состоит из бетона. Заливка бетона очень сдерживает другие смежные процессы по возведению здания школы. К апрелю строители планируют нагнать график работ, но есть ещё и график финансирования. Данный процесс разделен на 2 года — 2017-й и 2018-й. 200 млн. рублей на сегодняшний день не достает для того, чтобы ввести школу в эксплуатацию. Из них 170 млн. рублей – средства вышестоящего бюджета, а 30 млн.рублей – вклад муниципалитета. Эта сумма не заложена в бюджет, но руководство округа предпримет все усилия, чтобы накопить ее.

Второй документ, подписанный Губернатором Нижегородской области, – это программа по поддержке местных инициатив. Учитывая опыт прошлых лет, министерство внутренней политики уже в январе объявило о том, что начинается прием заявок для участия в данной программе.

В бюджете области заложено 200 млн. рублей на ее реализацию, и конечно, нам бы хотелось, как можно больше проектов передать с муниципального уровня, на уровень Правительства. В прошлом году у нас прошло 3 проекта, хочется, чтобы в этом году их было больше. На сегодняшний день поступили обращения от жителей: д.Зуево (Кантауровский с/с), которые хотели бы отремонтировать у себя дорогу, протяженностью 4 км, п. Железнодорожный (Ситниковский с/с) — ремонт участка дороги по ул. Энтузиастов и Восточная, жители ул. Северная с. Линда — ремонт дороги, жители д. Плотинка – ремонт ограждения кладбища. Они готовы принять участие в финансировании. Но должен быть готов и местный бюджет, и представители бизнес-сообщества. Остается не так уж и много времени, чтобы проработать эти вопросы, потому что прием заявок заканчивается 19 февраля. Руководители территориальных отделов встречались с населением, и у нас есть уже конкретные предложения. – Рассказал глава администрации Александр Киселев.

Сначала будет проведен отбор на уровне муниципалитета, чтобы понять, сколько денежных средств необходимо выделить местному бюджету. И хотя дефицит основного финансового документа округа составляет 104 млн. рублей, в любом случае, местная власть будет изыскивать необходимый ресурс, чтобы поддержать инициативу населения.


Источник: borcity.ru
13:47
273
сквозной 728x90
Популярные новости
Пресс-релиз
borinfo11 месяцев назад
Памятка льготникам
borinfo11 месяцев назад
С Новым годом!
borinfo11 месяцев назад
Пресс-релиз
borinfo11 месяцев назад