Пресс-релиз

Региональный фонд развития промышленности появится в Нижегородской области. Об этом сообщил заместитель губернатора Нижегородской области Евгений Люлин.

«Высокие процентные ставки по кредитам — одна из основных проблем, с которыми в последнее время сталкивается бизнес, — отметил Евгений Люлин. — При этом развивать предприятия, прежде всего, занимающиеся производством высокотехнологичной продукции, без привлечения кредитных ресурсов очень трудно. Это подтверждает мировая практика».

По словам заместителя губернатора, «принято решение открыть в Нижегородской области региональный фонд развития промышленности. Губернатор Валерий Шанцев дал такое поручение. Фонд будет выдавать кредиты промышленным предприятиям под 5% годовых. Эта ставка гораздо ниже рыночных. Размер займа может составлять от 20 до 50 млн рублей для одной организации».

«Региональный фонд начнет работу с 1 января 2017 года. В следующем году планируется оказать поддержку на 317 млн рублей 15 проектам, что, по предварительным подсчетам, позволит дополнительно привлечь в общей сложности 634 млн рублей инвестиций в нижегородскую промышленность», — подчеркнул Евгений Люлин.

«Мы рассчитываем получить отдачу в областной бюджет за счет дополнительных налоговых поступлений от этих проектов, — добавил заместитель губернатора. — В среднем, в сфере малого и среднего бизнеса на каждый вложенный в рамках программ поддержки государством рубль приходится два рубля дополнительных поступлений в бюджет. Если анализировать статистику по крупным промышленным производствам, то там это соотношение не меньше».

По словам Евгения Люлина, «конечно, поддержка производства с помощью регионального фонда развития промышленности также позволит создать новые рабочие места для жителей региона».

Напомним, по данным Росстата, по итогам 9 месяцев 2016 года прирост промпроизводства в Нижегородской области составил 4,2%, превысив среднероссийский показатель в 14 раз (0,3%).

Ранее сообщалось, что в 2009 году губернатор Валерий Шанцев подписал программу поддержки промышленности Нижегородской области, которая, в том числе, предполагает предоставление льготных кредитов на обновление оборудования, предоставление налоговых льгот для промышленных предприятий, которые занимаются техническим перевооружением.


Пресс-служба Правительства Нижегородской области


Источник: borcity.ru
13:46
236
сквозной 728x90
Популярные новости
Пресс-релиз
borinfo6 месяцев назад
С Новым годом!
borinfo6 месяцев назад
Пресс-релиз
borinfo6 месяцев назад