Пресс-релиз

Управление Росреестра по Нижегородской области (далее — Управление) является уполномоченным органом исполнительной власти, осуществляющим, в том числе регулирование в области наименований географических объектов.

В период подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 вопрос нормализации наименований географических объектов особенно актуален.

В соответствии с Федеральным законом от 18.12.1997 № 152-ФЗ
«О наименованиях географических объектов» написание наименований географических объектов буквами латинского алфавита осуществляется на основе установленных наименований географических объектов на русском языке и в соответствии с утвержденными правилами транслитерации.

Управлением выявлен ряд нарушений написания наименований городов и поселков на дорожных указателях, расположенных на федеральной трассе М-7 «Волга».

Так, например, наименование села Большое Болдино буквами латинского алфавита на одном дорожном указателе употреблено как BOLSHOE BOLDINO, на другом BOL’CHOYE BOLDINO, вместо должного BOL’ŠOE BOLDINO.

В отношении должностного лица, допустившего административное нарушение, составлен протокол по статье 19.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и назначено административное наказание в виде штрафа.

В 2017 году Управление планирует продолжить осуществление мероприятий, направленных на выявление употребления искаженных наименований географических объектов.

Пресс-служба Управления Росреестра по Нижегородской области Екатерина Рябинкина


Источник: borcity.ru
13:46
157
сквозной 728x90