Судьба детского дома

По решению министерства образования Нижегородской области Неклюдовский детский дом будет расформирован. Процесс его ликвидации уже идет: дети переведены в другие соцучреждения. А вот персонал пока остался в Неклюдово.

Предварительно проведены переговоры на уровне областного Правительства, и принято решение, что данный объект будет передан в муниципальную собственность. В дальнейшем планируется организовать на площадях бывшего детского дома центр дополнительного образования. 2 ноября в Неклюдово было проведено специальное совещание, где и обсуждался данный вопрос. Директору Неклюдовского детского дома было предложено перейти на новую должность – возглавить новый комплекс. Планируется сделать здесь филиал центра «Алиса» и приблизить услугу дополнительного образования к жителям поселка.

— Ради детей мы готовы взять на себя дополнительную финансовую нагрузку, — отметил глава администрации округа А.В.Киселев. — Жителей поселка, руководителей предприятий, бизнес-сообщество приглашаю в соработники. Давайте вместе сделаем так, чтобы у местных ребятишек было больше возможностей для развития своих талантов и способностей. А также совместно нам предстоит решить — какие кружки необходимы: кройки и шитья или технического моделирования – то, что будет интересно детям этой территории. До передачи объекта в собственность округа есть 2 месяца, за которые мы, совместно с жителями поселка должны принять решение о наполняемости здания кружками, интересными для детей.


Источник: borcity.ru
13:46
293
сквозной 728x90
Популярные новости
Пресс-релиз
borinfo11 месяцев назад
Памятка льготникам
borinfo11 месяцев назад
С Новым годом!
borinfo11 месяцев назад
Пресс-релиз
borinfo11 месяцев назад